среда, 29 июня 2016 г.

Виды сушилок. Инфракрасная и Конвекционная. В чем разница?

Электросушилки бывают в основном двух типов: конвекционная и инфракрасная.

Предлагаем разобраться в основных моментах, чтобы ответить на вопросы: что? зачем? как?

Инфракрасная сушилка – волновое воздействие на воду.

Инфракрасная сушилка - сущность инфракрасного излучения заключается в возбуждении атомов и молекул, которое происходит при их тепловом движении.
В данном случае энергия переносится от тела, обладающего большим потенциалом переноса тепла, к телу с меньшим потенциалом. Происходит воздействия на продукт коротковолновых лучей инфракрасного диапазона, которые оказывают глубокое воздействие на молекулярную структуру продукта.
Особенность инфракрасной сушки продуктов заключается в том, что выбирается такая длина волны излучения, которая воздействует только на воду в продукте. Это излучение не поглощается самим продуктом, что даёт возможность проводить процесс сушки при довольно низких температурах в 40-60ºС. Считают, что благодаря этому в продукте сохраняются витамины и биологически активные вещества, собственно, как и в конвекционных сушилках. Многие выбирают проверенный, старинный способ – сушка теплым воздухом - конвекционные сушилки.

Конвекционные сушилки – поток теплого воздуха.

Конвекционная сушилка – представляет собой устройство с несколькими поддонами, расположенными один над другим. Между ними вентилятор направляет поток воздуха определенной температуры. Примеры таких сушилок: сушилки для фруктов и овощей Ezidri Ultra FD 1000, Ezidri Snackmaker FD 500, Волтера 1000 ЛЮКС

Волтера 1000 Люкс заказать можно на сайте http://4best.life



Поток воздуха может иметь преимущественно горизонтальное или вертикальное направление. Теплый воздух нагревает продукт и уносит с собой выделившуюся влагу. В процессе щадящей сушки +37 С* остаются минералы и витамины, продукты сохраняют все полезные вещества – из них просто убирается вода, остается концентрированное сухое вещество. Поэтому сушилки для овощей и фруктов называют еще – дегидраторы – «обезвоживающие».
Сушилка для овощей и фруктов может иметь разное количество поддонов и сушить разное количество овощей, фруктов, грибов и трав. Управление сушилкой может быть механическим или электронным. Характеристики и комплектация влияют на цену.
О том, какую сушилку выбрать и сравнение лидеров рынка, читайте в следующей статье.
*Российские производители на сегодняшний день могут предложить качественные сушилки по выгодной для покупателя цене, постепенно замещающие зарубежные аналоги.

Российские сушилки – стандарт качества возвращается.

На сегодняшний момент популярностью пользуется сушилка Волтера 1000 Люкс. Сушилка для овощей Волтера 1000 (см. на сайте в разделе Каталог/Сушилки) имеет новейшую, хорошо продуманную, конструкцию. С помощью сушилки Волтера 1000 гораздо удобнее и быстрее производить сушку по сравнению с традиционными аналогами.

При этом не надо менять местами или переворачивать решета(поддоны), как это делается при сушке обычными сушилками. Решета (поддоны) имеют высоту 4 см, что позволяет сушить продукты не разрезая их или большими, чем в других сушилках кусками.
Сушилка для овощей Волтера 1000 имеет продуманный дизайн, удобна в эксплуатации и обслуживании. Если Вам необходима качественная сушка овощей, фруктов, ягод, грибов и трав в городских условиях и сельской местности, на даче, сушилка для фруктов Волтера 1000 станет вашим незаменимым помощником.

Подробности смотрите на сайте интернет-магазина 4best.life


Волтера 1000 ЛЮКС



#сушилки #дегидраторы #дляфруктов #овощей #изидри #Ezidri #Волтера #Сушить #Урожай #Заготовки #Инфакрасная #конвективная

Комментариев нет:

Отправить комментарий