вторник, 30 августа 2016 г.

Вяленые помидоры - это как?

Приготовление. 
 Вяленые помидоры.


Какие вкусные вяленые помидоры делают в Болгарии и в Италии. 
Теперь точно такие же можно сделать в России! 


Ингредиенты:
Помидоры 
Растительное масло (оливковое, кукурузное, подсолнечное)
Соль 
Сахар 
Немного иголок розмарина 
Несколько кусочков чеснока... 
Выбор специй зависит от ваших желаний.



Способ приготовления:

1. Мыть. Мясистые помидоры, круглые или «сливки» помыть при помощи органического многофункционального моющего средства (см. на сайте).

2. Нарезать. Нарезать кружочками толщиной 1,5 - 2 см., удалить белую часть, что у плодоножки,  разложить на решето (поддон) сушилки. 

3. Добавить сахар, соль. Помидоры посыпать солью, немножко,  при этом плоды быстрее обезвоживаются. Рекомендуем для более яркого вкуса слегка присыпать сахаром.

4. Сушить при температуре 40 - 50 С на протяжении 10 - 12 ч. 
Специями предварительно не посыпайте. 

5. Бланшировать. Ставим на огонь кастрю с водой и уксусом в пропорции 2/3 воды 1 /3 уксуса. При закипании кладем туда помидоры. Достать через 2-3 минуты. Слить на дуршлаг. При таком бланшировании с уксусом "поры" у помидоров открываются и масло лучше проникает внутрь. Таким образом помидоры в результате получаются мягче. 

6. Подготовка банок. В стеклянные банки положить розмарин с чесночком и пеперончино (чили) с оригано. Можно и с сушеным базиликом делать. Налить чуть масла на дно банки. 

7. Закладываем помидоры. Положить немного иголок розмарина и несколько кусочков чеснока (разрезать на дольки) , положить несколько помидор, пересыпать специями, повторить процесс. В заполненную банку залить масло. Помидоры должны быть сверху полностью покрыты маслом.  Закрыть плотно крышкой. Употреблять через 2 недели  

Хранить в сухом, темном месте (не в холодильнике). Масло, которое остается в банке от помидоров чудесно потом идет в салатные заправки, в соусы для пасты и пр. 

В дальнейшем можно из этих помидор сделать "помидорную пасту" - прокрутить в блендере, добавив небольшое количество масла, до получения однородной массы.
Можно использовать как подливу к макаронам - добавить немного воды из-под макарон и заправить их получившимся соусом. 
Еще очень вкусно делать начинку в пироги из творога и этих помидорок мелкими кусочками)
Приобретайте сушилку для овощей и фруктов "Волтера 1000 Люкс" с 9 температурными режимами!



☎Телефон для консультации по сушилкам: 8 (977)266-56-54


✉ info@4best.life

Магазин  http://4best.life 


✅ Группа в соц. сетях: 

ВК https://vk.com/e4best.life

ФБ https://www.facebook.com/Ezidri-сушилки-для-овощей-и-фруктов-Изидри-830823823716864

Google+ https://plus.google.com/104054850985421622379/posts 

Доставка по России и СНГ оплата при получении! Подробнее у оператора.

Комментариев нет:

Отправить комментарий