Заготовки.
Секреты опытных хозяек.
Пишет Надя Омельченко
Я совершенно забыла тот совет, чтобы бланшировать* абрикосы перед сушкой и они не будут темнеть) Ну ничего, это же мой первый опыт)
При бланшировании из тканей плодов и овощей частично удаляется воздух, в том числе и кислород, что способствует лучшему сохранению витаминов при замораживании, сушке и дальнейшем хранении. Происходит также уменьшение объема плодов, способствующее более плотной укладке их в тару.
Для ПАСТИЛЫ ищу вариант не в банках. Сейчас пока закатала в пищевую плёнку и завязала в кулёк.
В холодильнике вкус её меняется - не мой вариант.
Бланширование - это обработка сырья горячей водой, кипятком или паром, с тем чтобы разрушить ферменты, удалить воздух из тканей, уничтожить микроорганизмы. Для этого плоды и овощи в целом виде или нарезанные кусочками помещают в металлическую сетку, дуршлаг или марлевый мешочек и погружают в кипящую воду.
Ягоды и отдельные виды плодов (вишня, черешня, слива и др.) перед замораживанием не бланшируют. Все овощи, за исключением томатов, перца, баклажанов и ревеня, перед замораживанием бланшируют.
ВАЖНО: Бланширование приводит к некоторым потерям витамина С, Сахаров, кислот и других растворимых веществ. Поэтому, для снижения потерь растворимых веществ и витамина С рекомендуется применять паровое бланширование и воздушное охлаждение сырья вместо охлаждения в холодной проточной воде.
Яблоки, груши и айву бланшируют в воде при 90- 95°С в течение 3-5 мин, в 0,1%-ном растворе винной или лимонной кислоты при 85° С - не более 10 мин; абрикосы - в кипящей воде в течение 40-60 сек; сливы - в 0,5-1%-ном растворе каустической соды при 90° С в течение нескольких секунд.
А пастилу я вот так заматываю, а потом как лучше - нужен совет от знающих!
☎Телефон
для консультации по сушилкам: 8 (977)266-56-54
✅ Профиль в соц. сети https://plus.google.com/104054850985421622379/posts
Магазин:
О компании http://4best.life
О сушилке Ezidri Ultra FD 1000 http://4best.life/ezidri_fd1000
О сушилке Ezidri Snakcmaker FD 500 http://4best.life/ezidri_fd500
Комментариев нет:
Отправить комментарий